Gebratener Zitronen-Halloumi
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 7 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 1.373 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Halloumi
- Olivenöl zum Braten
- 2 EL Zitronensaft
Produktempfehlung
Halloumi ist ein halbfester Käse. Er ist dem Mozzarella ähnlich, schmeckt aber deutlich würziger. Er wird gerne gebraten oder frittiert, da er beim Erhitzen nicht schmilzt, sondern fest wird.
Zubereitungsschritte
1.
Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl 5 Millimeter tief in eine Pfanne gießen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Den Halloumi hineingeben und auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft darübergießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer servieren.
3.
Direkt aus der Pfanne oder auf einer großen Platte servieren, dazu knuspriges Weißbrot reichen, um die Zitronensaft-Olivenöl-Mischung aufzusaugen.
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