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Gefüllter Dattel-Bratapfel auf Orangenspiegel

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt66 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Boskop-Äpfel
3 EL Honig
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
½ TL Zimt
1 EL Butter
2 TL Orangenschale
2 Orangenscheiben
Zitronenmelisse
Für die Orangensauce
2 EL Zucker
2 EL Butter
2 Orangen frisch gepresst
40 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelHonigZuckerButterButterOrangenschale
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Butter, Honig, Datteln und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Dattelnmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Orangensauce Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, den Orangensaft zugießen, erhitzen und den Likör unterrühren.
4.
Die fertigen Bratäpfel herausnehmen auf Dessertteller setzen, mit Orangenzesten bestreuen und je mit einer halben Orangenscheibe und Zitronenmelisseblättchen garnieren, etwas Orangensauce dazugeben und sofort servieren.
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