Unter der Werbung geht's weiter
Gefüllter Dattel-Bratapfel auf Orangenspiegel
(1 Bewertung)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Boskop-Äpfel
- 3 EL Honig
- 4 EL gehackte, getrocknete Datteln
- ½ TL Zimt
- 1 EL Butter
- 2 TL Orangenschale
- 2 Orangenscheiben
- Zitronenmelisse
- Für die Orangensauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 2 Orangen frisch gepresst
- 40 ml Grand Marnier
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Butter, Honig, Datteln und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Dattelnmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Orangensauce Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, den Orangensaft zugießen, erhitzen und den Likör unterrühren.
4.
Die fertigen Bratäpfel herausnehmen auf Dessertteller setzen, mit Orangenzesten bestreuen und je mit einer halben Orangenscheibe und Zitronenmelisseblättchen garnieren, etwas Orangensauce dazugeben und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter