Gefüllter Bratapfel
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesauce
- ½ l Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 2 Eigelbe
- Für die Bratäpfel
- 4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 75 g gehobelte, geröstete Mandelkerne
- 2 TL Rosinen
- 3 EL Puderzucker
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 50 g Marzipanrohmasse
- Butter für die Form
- 20 g Butter in Stückchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Vanillezucker mit der restlichen Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch glatt anrühren, zuletzt die Eigelbe unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese in die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse eine sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus ausstechen. Für die Füllung die Hälfte der Mandeln mit den Rosinen, 1 EL Puderzucker und dem Zimt mischen, die Marzipanrohmasse fein hacken und untermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestauben, mit den Butterstückchen belegen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, auf Tellern anrichten, mit der lauwarmen Vanillesauce übergießen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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