Bratapfel mit Datteln gefüllt

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Bratapfel mit Datteln gefüllt
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
8 frische Datteln
40 ml trockener Sherry
4 EL Haselnüsse
2 EL Orangenmarmelade
½ TL abgeriebene Orangenschale
½ TL Ingwer frisch gerieben
Butter für die Form
2 EL Butter in Flöckchen
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Datteln schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Sherry begießen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Haselnüsse rösten, dann grob hacken. Mit Orangenmarmelade, -schale und Ingwer unter die marinierten Datteln mischen.
2.
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in eine gebutterte Form setzen, füllen und die restliche Füllung um die Äpfel herum verteilen. Die Deckel auf die Äpfel setzen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-30 Min. braten. Nach 10 Minuten mit Weißwein begießen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, Sahne angießen, nochmal kurz erhitzen, nach Belieben die Sauce nachsüßen und servieren.
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