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Gemüsechips

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2002
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.002 kcal(95 %)
Protein1 g(1 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E58,4 mg(487 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl z. B. Pastinaken, Kartoffeln, Möhre, Rote Bete
1 l Keimöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gemüsechips das Keimöl in einem Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen).

2.

Die Gemüsescheiben portions- und sortenweise kurz knusprig braun frittieren. Gemüsechips auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreuen.

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