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Gesundes zum Knuspern

Gemüse-Chips mit Tomatenquark

Kindersnack (1–3 Jahre)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Chips mit Tomatenquark

Gemüse-Chips mit Tomatenquark - Knusprig gebackene Scheiben aus Gemüse begeistern jedes Kind!

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Rote Bete, Topinambur und Pastinaken liefern reichlich Kalium, das den Wasserhaushalt und die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Der hohe Ballaststoffanteil sorgt für eine gut funktionierende Verdauung und lange Sättigung.

Rote Bete kann auch während des Backens etwas Farbe abgeben. Wenn Sie nicht wollen, dass sich die hellen Chips rötlich verfärben, unterlegen Sie die Rote Bete mit Alufolie und formen daraus einen kleinen erhöhten Rand.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Rote Bete (ca. 50 g)
1
kleiner Topinambur (ca. 50 g)
1
kleine Pastinake (ca. 50 g)
1 TL
1 EL
Magerquark (30 g)
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Backpinsel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 ggf. dünne Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 1

Rote Bete, Topinambur und Pastinake waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. (Rote Bete färbt sehr stark, deshalb ggf. mit Handschuhen arbeiten.)

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einstreichen. Gemüsescheiben darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

Schritt 3/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Quark und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken. Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit dem Tomatenquark servieren.

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