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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Chips mit Tomatenquark

Kindersnack (1–3 Jahre)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Chips mit Tomatenquark
90
kcal
Brennwert

Gemüse-Chips mit Tomatenquark - Knusprig gebackene Scheiben aus Gemüse begeistern jedes Kind!

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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rote Bete, Topinambur und Pastinaken liefern reichlich Kalium, das den Wasserhaushalt und die Flüssigkeitsbalance im Körper regelt. Der hohe Ballaststoffanteil sorgt für eine gut funktionierende Verdauung und lange Sättigung.

Rote Bete kann auch während des Backens etwas Farbe abgeben. Wenn Sie nicht wollen, dass sich die hellen Chips rötlich verfärben, unterlegen Sie die Rote Bete mit Alufolie und formen daraus einen kleinen erhöhten Rand.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien90
1 Portion enthält
Brennwert90
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,3
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg35
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg12
Kalium/mg501
Kalzium/mg78
Magnesium/mg29
Eisen/mg2,5
Jod/μg5
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Backpinsel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 ggf. dünne Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Rote Bete (ca. 50 g)
1
kleiner Topinambur (ca. 50 g)
1
kleine Pastinake (ca. 50 g)
1 TL
1 EL
Magerquark (30 g)
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 1

Rote Bete, Topinambur und Pastinake waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. (Rote Bete färbt sehr stark, deshalb ggf. mit Handschuhen arbeiten.)

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einstreichen. Gemüsescheiben darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

Schritt 3/3
Gemüse-Chips mit Tomatenquark Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Quark und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken. Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit 1 Prise Salz würzen und mit dem Tomatenquark servieren.

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