Hummus mit Gemüsechips
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Tahini Sesampaste aus dem Glas
- 1 EL Zitronensaft
- gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- Ras el-Hanout
- 1 Handvoll Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Meersalz
- 500 g gemischtes Gemüse z. B. Möhren, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Zucchini, Aubergine
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Ras el Hanout würzen.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Kreuzkümmel unter das Salz mengen.
3.
Das Gemüse schälen, bzw. waschen, putzen und alles längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Würzsalz bestreuen. Mit dem Hummus servieren.
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