Hummus mit Gemüsechips

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Hummus mit Gemüsechips
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Kichererbsen aus der Dose
2
2 EL
Tahini Sesampaste aus dem Glas
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
Olivenöl zum Beträufeln
1 Handvoll
1 TL
1 EL
500 g
gemischtes Gemüse z. B. Möhren, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Zucchini, Aubergine
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Ras el Hanout würzen.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Kreuzkümmel unter das Salz mengen.
3.
Das Gemüse schälen, bzw. waschen, putzen und alles längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Würzsalz bestreuen. Mit dem Hummus servieren.