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Gerstenbrot
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
3662
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.662 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 649 g | (433 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 79,9 g | (266 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 71,7 mg | (598 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 385 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 69,3 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.616 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 1.363 mg | (454 %) | mehr | |
Eisen | 42,8 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 32,4 mg | (405 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 876 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Tassen Gerstenmehl
- 2 EL Sesamöl
- 4 Tassen Weizen-Vollkornmehl
- geschrotete Hirse , geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Maiskeimöl
- 3 Tassen kochendes Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Das Gerstenmehl in einer Pfanne mit demSesamöl rösten, bis es dunkel aber nicht verbrannt ist. Dann mit dem Vollkornmehl, dem Schrot und dem Salz mischen, das Maiskeimöl hinzugeben und das Mehl zwischen den Händen reiben, bis es ölig ist.
2.
In kleinen Portionen das kochende Wasser mit einem Kochlöffel einrühren, bis sich der Teig zu binden beginnt. Mit den Händen den Teig geschmeidig kneten. Hände zum Kühlen in kaltes Wasser tauchen.
3.
Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach einen tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2 bis 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
4.
Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Brot 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C auf der oberen Schiene.
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