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Gerstenbrot
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.662 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 649 g | (433 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 79,9 g | (266 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 71,7 mg | (598 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 385 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 69,3 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.616 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 1.363 mg | (454 %) | mehr | |
Eisen | 42,8 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 32,4 mg | (405 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 876 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Tassen Gerstenmehl
- 2 EL Sesamöl
- 4 Tassen Weizen-Vollkornmehl
- geschrotete Hirse , geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Maiskeimöl
- 3 Tassen kochendes Wasser
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Zubereitungsschritte
1.
Das Gerstenmehl in einer Pfanne mit demSesamöl rösten, bis es dunkel aber nicht verbrannt ist. Dann mit dem Vollkornmehl, dem Schrot und dem Salz mischen, das Maiskeimöl hinzugeben und das Mehl zwischen den Händen reiben, bis es ölig ist.
2.
In kleinen Portionen das kochende Wasser mit einem Kochlöffel einrühren, bis sich der Teig zu binden beginnt. Mit den Händen den Teig geschmeidig kneten. Hände zum Kühlen in kaltes Wasser tauchen.
3.
Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach einen tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2 bis 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
4.
Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Brot 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C auf der oberen Schiene.
Kommentare
Erich Fässler
vom 22.02.2015.
Lese gerade dieses Rezept - keine Hefe dass er aufgeht ? Ofen 230° vorheizen und 20 Minuten bei dieser Hitze backen ? dann nochmals 20 Minuten bei 200° - Ich glaube dieses Brot ist schwarz danach. Wurde dieses Rezept nicht ausprobiert ? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.02.2015.
Decken Sie das Brot im Backofen mit etwas Alufolie ab, wenn es droht, zu dunkel zu werden. - Antworten
- Melden
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