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Gorgonzoladressing

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Gorgonzola
400 g Schlagsahne
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenkerne
10 ml Kirschwasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gorgonzola nach Bedarf entrinden, klein schneiden und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und sämig einköcheln lassen.
2.
Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Sonnenblumenkerne und Kirschwasser unterrühren.
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