Gorgonzoladressing
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Gorgonzola
- 400 g Schlagsahne
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 10 ml Kirschwasser
Zubereitungsschritte
1.
Gorgonzola nach Bedarf entrinden, klein schneiden und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen und sämig einköcheln lassen.
2.
Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Sonnenblumenkerne und Kirschwasser unterrühren.
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