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Griechische Kartoffelscheiben

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
200 g kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelPflanzenölMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Chips darin portionsweise 2-3 Minuten knusprig frittieren. Griechische Kartoffelscheiben herausnehmen, erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

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