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Griechische Kartoffelscheiben
(1 Bewertung)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 200 g kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
- Pflanzenöl zum Frittieren
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder auf einem Gemüsehobel hobeln. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett erhitzen (es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Chips darin portionsweise 2-3 Minuten knusprig frittieren. Griechische Kartoffelscheiben herausnehmen, erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
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