Lammkoteletts mit gebackenen Kartoffelscheiben
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend (4 Kartoffeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Thymian
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 600 g kleine Stielkotelett (12 kleine Stielkoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin kurz bei großer Hitze anbraten. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte vom Thymian unter die Kartoffeln mischen und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
2 EL Olivenöl erhitzen. Lammkoteletts von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern und warm stellen.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Zucchini und Tomaten darin 3-4 Minuten braten. Rest Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln ebenfalls würzen. Alles zusammen auf Tellern anrichten.