Unter der Werbung geht's weiter

Grillbananen mit Maracujasoße

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt32 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Grillbananen
2 EL Butter
30 g Honig
2 TL Zitronensaft
4 Bananen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigZitronensaftBanane
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fruchtsauce die Maracujas halbieren und das Mark ausschaben. 2-3 EL Orangensaft mit der Stärke glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Maracujamark erhitzen. Einmal aufkochen lassen, die Stärke einrühren und ein wenig andicken lassen.
2.
Die Butter zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Den Zitronensaft untermischen. Die Bananen schälen, längs halbieren und die Schnittflächen mit ein wenig von der Mischung bestreichen. Auf den Grill legen und in etwa 2 Minuten goldbraun grillen. Anschließend wenden und wieder bestreichen. Weitere 2 Minuten auf dem Grill garen.
Unter der Werbung geht's weiter