Mousse mit Maracujasoße

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Mousse mit Maracujasoße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert310 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
1
250 g
60 g
1
150 ml
Für die Soße
150 ml
1
Hippe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerGelatineMangoMaracuja

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit dem Joghurt fein pürieren und gegebenenfalls (wenn die Mango sehr fasrig ist) durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Zucker nach Geschmack verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 1-2 EL vom Püree darunter rühren, dann alles unter das übrige Püree rühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen, dann nacheinander unter die zu gelieren beginnende Masse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herauslösen. Mit dem Mangosaft verrühren.
3.
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und jeweils etwas Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Hippen garniert servieren.