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Grüner Bohnensalat mit Zitronen-Vinaigrette

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne feine Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale von gut einer Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und 4 Spalten abschneiden. Dann den Saft der Hälften auspressen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl mit dem Schneidstab kräftig durchmixen.

3.

Bohnen auf einen tieferen Teller geben, mit Frühlingszwiebeln und bestreuen und die Vinaigrette darüber geben. Kühl gestellt 30 Minuten durchziehen lassen.

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