Grüner Bohnensalat mit Zitronen-Vinaigrette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne feine Bohnen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Grüne Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale von gut einer Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und 4 Spalten abschneiden. Dann den Saft der Hälften auspressen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl mit dem Schneidstab kräftig durchmixen.
3.
Bohnen auf einen tieferen Teller geben, mit Frühlingszwiebeln und bestreuen und die Vinaigrette darüber geben. Kühl gestellt 30 Minuten durchziehen lassen.
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