Grüner Salat mit Zitronen-Knoblauch-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Salat mit Zitronen-Knoblauch-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölSenfZitroneKnoblauchzeheSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Blattsalat z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat
1
Zitrone Saft
1
6 EL
Olivenöl kalt gepresst
½ TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut vermischen.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
2.
Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl mit dem Senf verrühren, den Zitronensaft und den gepressten Knoblauch unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten