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Hähnchen-Pfanne süß-sauer mit Ananas und Gemüse

4
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Ananas
1 Zwiebel
1 Möhre
100 gelbe Bohnen
100 g Zuckerschoten
1 Handvoll Sprossen
100 g Bambussprossen in Streifen
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
Austernsauce
1 TL Speisestärke
Chilisauce süßsauer
zum Garnieren
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Cashewkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zuckerschoten, Ingwer und Cashewkerne dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Die Sprossen, Ananas und Bambussprossen ergänzen. Kurz ziehen lassen, das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
3.
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken, die frischen Kräuter zugeben und servieren.
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