Wokgemüse süß-sauer

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Wokgemüse süß-sauer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
Salz
10 Shiitakepilze
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
150 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reisessig
1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.

2.

Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 EL ÖL in einem Wok erhitzen, Brokkoli darin ca. 2 Minuten braten und am Rand hochschieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen und ebenfalls hochschieben.

3.

Gemüsebrühe und Sojasauce angießen. Pilze und die Bambussprossen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen lassen. Das Ei einrühren und den Wok vom Herd nehmen. Nach Belieben mit Basmatireis servieren.

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