Wokgemüse süß-sauer
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 10 Shiitakepilze
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 150 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
- 1 Ei
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Reisessig
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und vierteln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 EL ÖL in einem Wok erhitzen, Brokkoli darin ca. 2 Minuten braten und am Rand hochschieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen und ebenfalls hochschieben.
Gemüsebrühe und Sojasauce angießen. Pilze und die Bambussprossen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen lassen. Das Ei einrühren und den Wok vom Herd nehmen. Nach Belieben mit Basmatireis servieren.