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Hähnchen-Pfanne süß-sauer mit Ananas und Gemüse
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Ananas
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 gelbe Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Sprossen
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 50 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- Sojasauce
- Austernsauce
- 1 TL Speisestärke
- Chilisauce süßsauer
- zum Garnieren
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenBambussprosseCashewkernSprosseErdnussölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Cashewkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zuckerschoten, Ingwer und Cashewkerne dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Die Sprossen, Ananas und Bambussprossen ergänzen. Kurz ziehen lassen, das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
3.
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken, die frischen Kräuter zugeben und servieren.
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