Hähnchen-Pfanne süß-sauer mit Ananas und Gemüse

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Hähnchen-Pfanne süß-sauer mit Ananas und Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
½
1
1
100
gelbe Bohnen
100 g
1 Handvoll
100 g
Bambussprossen in Streifen
50 g
1
2 EL
1 TL
Ingwer frisch gerieben
100 ml
2 EL
1 TL
brauner Zucker
1 TL
Chilisauce süßsauer
zum Garnieren
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Cashewkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Zuckerschoten, Ingwer und Cashewkerne dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Die Sprossen, Ananas und Bambussprossen ergänzen. Kurz ziehen lassen, das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
3.
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken, die frischen Kräuter zugeben und servieren.