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Babymahlzeit ab 10. Monat

Haferbrei mit Banane und Joghurt

Abendmilchbrei
4.5
(2 Bewertungen)
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Haferbrei mit Banane und Joghurt - Mit Power in die Nacht: sättigende Abendmahlzeit für Babys

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
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Das Magnesium aus der Banane deckt den gesamten Tagesbedarf eines Babys an diesem für Nerven und Muskeln so wichtigen Mineralstoff. Joghurt und Milch sorgen mit viel Calcium für die starke Knochen und Zähne.

Selbstgepresst ist natürlich immer am besten, aber wenn es mal ganz schnell gehen soll oder keine Orange im Haus ist, können Sie auch Orangensaft aus der Flasche für den Brei nehmen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt24 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g blütenzarte Haferflocken (2 EL)
50 g reife Bananen (0.5 kleine Bananen)
½ Orange
3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Haferflocken in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Vom Herd nehmen.

2.

Banane schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel fein zerdrücken.

3.

Orange auspressen, 2 EL abnehmen und unter das Bananenmus mischen.

4.

Joghurt in den Haferflockenbrei rühren und Bananenmus daraufgeben.

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