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Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 15 Min.
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.053 mg(1.108 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt90 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Hagebutte
200 g Zucker
150 ml Apfelsaft
300 g säuerliche Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Zimtstange
200 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteApfelZuckerApfelsaftZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. Die Hagebutten mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Hagebutten mit dem Zucker, Apfelsaft und 150 ml Wasser aufkochen.
3.
Die Hagebutten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit der Zimtstange, Äpfeln und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Marmelade sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf ein feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach Umdrehen und weiter abkühlen lassen.
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