Hackfleischauflauf mit Apfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,5 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 434 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Anschließend zerpflücken und mit einem Ei zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und glatt drücken.
Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Sahne mit der Creme fraiche, den Obst-und Gemüsewürfeln und den restlichen Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf dem Hackfleisch verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.