Hagebuttenkonfitüre mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenkonfitüre mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.053 mg(1.108 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Hagebutte
200 g Zucker
150 ml Apfelsaft
300 g säuerliche Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Zimtstange
200 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteApfelZuckerApfelsaftZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen. Die Hagebutten mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Hagebutten mit dem Zucker, Apfelsaft und 150 ml Wasser aufkochen.
3.
Die Hagebutten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit der Zimtstange, Äpfeln und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Marmelade sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf ein feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach Umdrehen und weiter abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite