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Himbeer-Milcheis am Stiel

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 30 Min.
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ Vanilleschote
250 ml Milch
3 Eigelbe
80 g Zucker
250 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, zusammen mit der Schote in die Milch geben und die Milch zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.

Die Eigelbe mit 50 g Zucker gut schaumig rühren.

3.

Die Vanilleschoten aus der Milch heben und die noch warme Milch (eventuell erneut erwärmen) in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zur Eigelbcreme rühren. Alles noch einmal auf den Herd stellen und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen (auf keinen Fall kochen!). Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

4.

Die Himbeeren mit dem Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. Abschmecken, ggf. nachzuckern. Ein Drittel der Himbeermasse mit der Hälfte der abgekühlten Milchcreme verrühren und in die Stieleisformen geben. Für etwa 2 Stunden tiefkühlen. Die restliche Milcheismasse in die Stieleisformen geben, die Eisstiele hineinstellen und die Formen erneut tiefkühlen. Sobald die Masse fest wird, das restliche Himbeerpüree in die Formen füllen und das Stieleis erneut mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren die Formen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und die Formen entfernen.

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