Meloneneis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sogenanntes Wassereis ist auch bei erwachsenen Naschkatzen beliebt – nicht zuletzt, weil es ganz ohne Fett auskommt. Unsere Variante bietet zudem noch ein paar Extravitamine aus leckerem Fruchtsaft sowie dank der Melone reichlich entwässerndes Kalium.
Okay, ein schnelles Vergnügen ist dieser eiskalte Verführer nicht – aber der Aufwand lohnt sich. Und: Wenn Sie haben, nehmen Sie selbstgemachte Bio-Säfte für den Überzug, sonst vorzugsweise naturbelassene.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7,8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Wassermelone (1 kleine Wassermelone)
- 400 ml roter Traubensaft
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 Blätter rote Gelatine
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Melone mit einem großen Messer vierteln und die Viertel nochmals halbieren. Große Kerne mit einem Zahnstocher entfernen.
Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale schneiden, sodass etwa 2 cm dicke Scheiben entstehen. Daraus Streifen von etwa 7 cm Länge schneiden.
Die Melonen-Sticks auf Holzspieße stecken, einzeln in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde tiefkühlen.
Inzwischen Trauben- und Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen und auf etwa 200 ml einkochen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Saftgemisch unter Rühren auflösen. So lange kaltstellen, bis die Gelatine beginnt, fest zu werden.
Die tiefgefrorenen Melonensticks jeweils zur Hälfte in die Gelatine-Saft-Mischung tauchen und wieder tiefgefrieren. Sobald der Überzug anfriert, den Vorgang nochmals wiederholen und das Eis für mindestens weitere 2 Stunden tiefkühlen.
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