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Jakobsmuschelspieße

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen22,6 mg(151 %)
Jod360 μg(180 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure994 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
24 Jakobsmuscheln mit Corail
12 Stiele Zitronengras
1 unbehandelte Limette
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 Stiele Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Das Zitronengras putzen und am spitzen Ende schräg abschneiden. Darauf je 2 Muscheln spießen.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je 3 Muschelspieße auf die Mitte eines ausreichend großen Stücks Pergamentpapier legen. Das Limetten-Öl darüber träufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und auf die Spieße legen. Das Papier hochziehen, falten und die Päckchen gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, die Päckchen auf Teller legen und kurz vor dem Servieren öffnen.
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