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Kaffeemousse

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 40 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
4 Blätter Gelatine weiß
150 g Kaffee-Sahne-Schokolade
1 Espresso sehr stark
2 Eigelbe
100 g Zucker
30 ml Rum
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineEspresso
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker überm heißen Wasserbad sehr cremig schlagen (Zabaione ähnlich), anschließend kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken im heißen Espresso auflösen, zusammen mit der Schokolade unter mit die Eigelbcreme ziehen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben und die Masse in eine große Schüssel oder in Portionsförmchen füllen, kühl stellen und mindestens 5 Stunden gelieren lassen.
2.
Zum Servieren nach Belieben In den Portionsförmchen anrichten oder Nocken von der Creme abstechen und dekorativ auf Tellern servieren.
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