Kaffeemousse

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Kaffeemousse
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein12 g(12 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
2 Blätter weiße Gelatine
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
20 ml Kaffeelikör
1 Prise Salz
30 g Zucker
500 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeepulverZuckerGelatineSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
3.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über heißem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden.
4.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
5.
Die Creme in 4-6 Schälchen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.
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