Kaffeemousse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter Gelatine
- 100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
- 50 g Zucker
- 20 ml Kaffeelikör
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- Kaffeebohne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen