Kaffeemousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeemousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g Zucker
20 ml Kaffeelikör
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
Kaffeebohne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.
Schlagwörter