Kaffeemousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeemousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
¼ l kräftiger Kaffee (Espresso)
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen.
3.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen, bei niedriger Temperatur auf den Herd zurückstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! Gegebenenfalls den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heißen Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Kaffeecreme nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in (Cocktail)Gläser spritzen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schlagwörter