0

Kaffeemousse

Kaffeemousse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Blätter
150 g
Kaffee-Sahne-Schokolade
1
Espresso sehr stark
2
100 g
3 cl
200 g
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker überm heißen Wasserbad sehr cremig schlagen (Zabaione ähnlich), anschließend kalt schlagen. Die Gelatine ausdrücken im heißen Espresso auflösen, zusammen mit der Schokolade unter mit die Eigelbcreme ziehen. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben und die Masse in eine große Schüssel oder in Portionsförmchen füllen, kühl stellen und mindestens 5 Stunden gelieren lassen.
Schritt 2/2
Zum Servieren nach Belieben In den Portionsförmchen anrichten oder Nocken von der Creme abstechen und dekorativ auf Tellern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages