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Kandierter Meerrettich

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate260 g(173 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C353 mg(372 %)
Kalium1.955 mg(49 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt250 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Meerrettich
5 EL Weißweinessig
1 rote Chilischote
225 g Zucker
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeerrettichZuckerChilischoteSenfsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Meerrettich schälen und in Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen, den Meerrettich zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Chili waschen und in Ringe schneiden.

3.

Den Meerrettich aus dem Essigwasser nehmen und abtropfen lassen.

4.

300 ml Wasser mit dem Zucker, Chili und den Senfkörnern erhitzen, die Meerrettichstifte einlegen und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5.

Dann den Meerrettich in ein Glas füllen, mit dem Sud begießen, verschließen und auskühlen lassen.

6.

Ca. 6 Monate haltbar.

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