1

Kandierter Meerrettich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kandierter Meerrettich
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Meerrettich schälen und in Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen, den Meerrettich zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/6

Zwischenzeitlich die Chili waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Den Meerrettich aus dem Essigwasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

300 ml Wasser mit dem Zucker, Chili und den Senfkörnern erhitzen, die Meerrettichstifte einlegen und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/6

Dann den Meerrettich in ein Glas füllen, mit dem Sud begießen, verschließen und auskühlen lassen.

Schritt 6/6

Ca. 6 Monate haltbar.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe das Rezept probiert. Die Meerrettich Stifte im Glas sind nun nach vielen Wochen Lagerung im dunklen und kühlen Keller grau geworden. Anfänglich waren sie aber weiß. Ist das normal? Oder sind sie eventuell verstorben? Die Flüssigkeit im Glas ist klar, sieht eigentlich gut aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fiting 5 Pack Schrank Bars Spannungen Rod Frühling Vorhangstange für DIY Projekte, erweiterbar Breite (11,81 bis 20 Zoll)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages