1

Kandierter Meerrettich

Kandierter Meerrettich
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Meerrettich schälen und in Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen, den Meerrettich zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/6

Zwischenzeitlich die Chili waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/6

Den Meerrettich aus dem Essigwasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

300 ml Wasser mit dem Zucker, Chili und den Senfkörnern erhitzen, die Meerrettichstifte einlegen und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/6

Dann den Meerrettich in ein Glas füllen, mit dem Sud begießen, verschließen und auskühlen lassen.

Schritt 6/6

Ca. 6 Monate haltbar.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe das Rezept probiert. Die Meerrettich Stifte im Glas sind nun nach vielen Wochen Lagerung im dunklen und kühlen Keller grau geworden. Anfänglich waren sie aber weiß. Ist das normal? Oder sind sie eventuell verstorben? Die Flüssigkeit im Glas ist klar, sieht eigentlich gut aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages