Kandierte Apfelspalten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kandierte Apfelspalten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Zucker zum Wenden
500 g
3 TL
4
Äpfel (z. B. Golden Delicious)
2 EL
schwarzer Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamsamenZuckerApfel

Zubereitungsschritte

1.

Etwas Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen. Den Zucker, 80 ml Wasser und den Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen. Mit Sesamkörner bestreut trocknen lassen und servieren.

 
Ich hab schon längere Zeit den ersuch unternommen, ein Rezept Kandierte Apfelspalten" zu finden. Nun endlich hier! Werde nun sofort damit beginnen es in die Tat umzusetzen. Danke und weite so!