Kandierte Äpfel

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Kandierte Äpfel
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt163 g(652 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Variante 1
2
Äpfel (z. B. Golden Delicious)
300 g
40 ml
1 TL
2 TL
2
Holzstäbchen zum Aufspießen
Variante 2
2
Äpfel (z. B. Golden Delicious)
200 g
20 g
2 EL
75 g
50 g
2
Holzstäbchen zum Aufspießen
4 EL
gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerSchlagsahneHaselnussSchokoladeHonig

Zubereitungsschritte

1.
Variante 1:
2.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je ein Holzstäbchen hineinstecken.
3.
Etwas Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen.
4.
Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
5.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen. Nach Belieben eine Apfel vor dem Trocknen noch in gehackten Nüssen wenden.
6.
Variante 2:
7.
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je ein Holzstäbchen hineinstecken.
8.
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen.
9.
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen, Schokolade darin auflösen, dann den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 – 20 Min. Zur Probe etwas Karamellmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse noch etwas kochen muss oder fest wird. (Sie soll fest werden).
10.
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wen¬den, bis sie völlig vom Karamell überzogen sind, in einen umgedrehten Karton stecken oder auf geölte Alufolie legen. Nach Belieben eine Apfel vor dem Trocknen noch in gehackten Nüssen wenden.