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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelbrei mit Hähnchenleber

Mittagsbrei ab 6. Monat
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Kartoffelbrei mit Hähnchenleber - Sättigendes Mittagsmahl für hungrige Minis

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
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Der Brei deckt den Tagesbedarf von Babys an Folsäure und den Vitaminen B6 und B2 etwa zu 150 Prozent, den an Eisen und Vitamin B1 etwa zur Hälfte, an Vitamin B12 sogar um das 7-Fache!

Für ältere Babys können Sie den Brei etwas stückiger zubereiten – dann genügt es, Hühnerleber und Apfel mit den Kartoffeln zusammen leicht zu zerstampfen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin555 μg(1.233 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium12,6 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
360 g Kartoffeln (4 Kartoffeln)
100 g Hähnchenleber
250 g großer Äpfel (1 großer Apfel)
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und mit der Schale in 20–25 Minuten zugedeckt weichkochen.

2.

Inzwischen Hähnchenleber putzen, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

4.

Leber, Apfel und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und pellen. Durch eine Kartoffelpresse zum Apfel-Leber-Püree drücken.

6.

Rapsöl und etwas Wasser unterrühren. In 4 Portionen teilen. 1 Portion sofort füttern, restlichen Brei portionsweise einfrieren und zum Füttern in der Mikrowelle oder im Topf zügig auftauen und erwärmen.

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