Kartoffelbrei

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Kartoffelbrei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
Muskat
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, falls nötig halbieren oder vierteln, damit sie in etwa dieselbe Größe haben und zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen. Abgießen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2.

Die Milch aufkochen lassen und unter die Kartoffeln rühren (je nach gewünschter Konsistenz die Milchmenge variieren). Mit Salz und Muskat würzen, zum Schluss die Butter unterziehen und servieren.

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