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Gesundes Grundrezept

Kartoffeln in der Salzkruste

auf kanarische Art
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Kartoffeln in der Salzkruste - In den leicht geschrumpelten Erdäpfeln konzentriert sich das volle Aroma

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
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Schonend in der Schale gegart – das schützt die vielen Vitamine und Mineralstoffe, die Kartoffeln zu bieten haben, darunter reichlich Vitamin C und Kalium. Die fettfreien und kalorienarmen Knollen sind auch ideal zum Abnehmen: Ihr hochwertiges Eiweiß hilft, fit zu bleiben, Stärke und Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Die Beilage ist auch für viele Portionen – in entsprechend großem Topf – einfach zu kochen. Verwenden Sie möglichst gleich große Kartoffeln, damit alle zur selben Zeit gar sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
3 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKorianderMeersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in kaltem Wasser sehr gründlich waschen oder bürsten.

2.

Kartoffeln in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüberstreuen.

3.

Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topfrand und Deckel legen und die Kartoffeln zugedeckt zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4.

Während die Kartoffeln kochen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

5.

Das meiste Wasser abgießen und nun offen kochen, bis das verbliebene Wasser verdampft ist, dabei schrumpeln die Kartoffeln und es bildet sich die typische Salzkruste.

6.

Kartoffeln mit dem Koriander bestreuen und sofort servieren.

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