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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffeln in der Salzkruste

auf kanarische Art

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffeln in der Salzkruste

Kartoffeln in der Salzkruste - In den leicht geschrumpelten Erdäpfeln konzentriert sich das volle Aroma

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144
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Stiele Koriander
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchentuch, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln in kaltem Wasser sehr gründlich waschen oder bürsten.

Schritt 2/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüberstreuen.

Schritt 3/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 3

Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topfrand und Deckel legen und die Kartoffeln zugedeckt zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 4/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 4

Während die Kartoffeln kochen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 5/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 5

Das meiste Wasser abgießen und nun offen kochen, bis das verbliebene Wasser verdampft ist, dabei schrumpeln die Kartoffeln und es bildet sich die typische Salzkruste.

Schritt 6/6
Kartoffeln in der Salzkruste Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln mit dem Koriander bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe das Rezept heute mit kleinen Kartoffeln vom Markt probiert. Mein Freund und ich sind begeistert. Die Kartoffeln sind zwar nicht arg geschrumpelt, aber die Salzkruste sah super aus und macht auch geschmacklich einiges her! Neben Rosmarinkartoffeln unsere neue Nr. 1!
 
Damit die Kartoffeln am Ende aussehen, wie oben abgebildet, benötigt man eine spezielle Sorte Kartoffeln (Papas Arrugadas). Diese schrumpeln dann auch entsprechend und haben ihren ganz eigenen Geschmack. Mit den Kartoffeln, welche in den Zubereitungsschritten verwendet wurden, hat das wenig zu tun.
 
Danke für das Rezept! Leider sind die Kartoffeln bei mir nicht geschrumpelt.Was habe ich falsch gemacht? EAT SMARTER sagt: Evtl. haben Sie zu viel Wasser abgegossen, sodass die Zeit zum Verdampfen und Schrumpeln zu kurz war.
 
yam yam... ich liebe kartoffeln. ich liebe salz. das tolle an diesem rezept ist: die kartoffeln werden schön saftig,(wenn man das so nennen kann^^), da die schale dranbleibt. Wir haben die Kartoffeln auch schon als Beilage zu Hackbraten mit 'ner schönen Paprika-Sahne-Soße (?!) gegessen. die kombi is zwar sehr deftig aber lecker. ansonsten kann man ja auch kräuterquark, leinöl, selbstgemachte dips/cremes oder aioli dazu essen. ich persönlich finde sie besser als normale salzkartoffeln.
 
Hmmmm, total lecker! Original kanarisch wäre dann noch mit Mojo. Kann ich nur empfehlen!

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