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Kartoffelrösti mit Quark

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln vom Vortag
Salz Pfeffer
4 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
250 g Quark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkButterschmalzPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite in 7 Minuten goldgelb backen.
2.
Petersilie waschen, fein hacken und die Hälfte mit dem Quark, Salz und Pfeffer verrühren. Rösti auf Tellern anrichten, je einen Klacks Quark daraufsetzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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