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Kirsch-Beeren-Marmelade

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 49 Min.
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen entsteint
500 g gemischte Beeren z. B. Heidel- und Himbeeren
1 Zitrone Saft
20 ml Kirschwasser
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen mit den verlesenen Beeren in einem Topf mit dem Zitronensaft, Kirschgeist und dem Zucker gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

3.

Auskühlen lassen.

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