Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
1
1 kg
4 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitroneHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.