Kirsch-Holunderblüten-Marmelade

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Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Kirschen
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 2:1
4 Handvoll Holunderblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZitroneHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und entkernen. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten unterrühren.

2.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Anschließend wenden und fertig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren beschriften sowie kühl und dunkel lagern.

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