Kirschen-Vanille-Marmelade

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Kirschen-Vanille-Marmelade
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.143 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg entsteinte Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen und entsteinen. Früchte mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und alles dazugeben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

2.

Das Ganze 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Vanilleschote herausnehmen und die heiße Konfitüre randvoll in Schraubdeckel-Gläser gut verschließen, umdrehen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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