0

Beeren für Marmelade

Beeren für Marmelade
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
1 kg
Johannisbeeren schwarz und rot
1 kg
1 kg
4 kg
4
unbehandelte Zitronen Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren klein schneiden und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jede Beerensorte mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages