0

Beeren für Marmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren für Marmelade
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
1 kg
Johannisbeeren schwarz und rot
1 kg
1 kg
4 kg
4
unbehandelte Zitronen Saft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren klein schneiden und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jede Beerensorte mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages