Beeren für Marmelade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
4417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.417 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.059 g | (706 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,9 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 393 mg | (414 %) | ||
Kalium | 2.150 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.052 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Johannisbeeren schwarz und rot
- 1 kg Brombeeren
- 1 kg rote Stachelbeeren
- 4 kg Gelierzucker 1:1
- 4 unbehandelte Zitronen Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren klein schneiden und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jede Beerensorte mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.
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