Beeren für Marmelade

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Beeren für Marmelade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
4417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.417 kcal(210 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1.059 g(706 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C393 mg(414 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.052 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Johannisbeeren schwarz und rot
1 kg Brombeere
1 kg rote Stachelbeeren
4 kg Gelierzucker 1:1
4 unbehandelte Zitronen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJohannisbeerenBrombeereStachelbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren klein schneiden und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jede Beerensorte mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.