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Kirschmarmelade mit Mandeln

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 Min.
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt133 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg dunkle Sauerkirschen
700 g Gelierzucker 2:1
150 g ganze Mandelkerne
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMandelkernZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Dann mit dem Zucker, den Mandeln und dem Zitronensaft zusammen in einer Schüssel mischen und für 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
2.
Am nächsten Tag die marinierten Kirschen vorsichtig in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.
Als Test sollte ein Teelöffel Marmelade auf einem Unterteller durch Neigen des Tellers leicht zerfließen.
4.
Marmelade etwas abkühlen lassen und dann in saubere Gläser mit Schraubverschluss umfüllen.
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