Kirschmarmelade mit Mandeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 116 g | (464 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 373 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 133 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg dunkle Sauerkirschen
- 700 g Gelierzucker 2:1
- 150 g ganze Mandelkerne
- Saft einer Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Dann mit dem Zucker, den Mandeln und dem Zitronensaft zusammen in einer Schüssel mischen und für 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
2.
Am nächsten Tag die marinierten Kirschen vorsichtig in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.
Als Test sollte ein Teelöffel Marmelade auf einem Unterteller durch Neigen des Tellers leicht zerfließen.
4.
Marmelade etwas abkühlen lassen und dann in saubere Gläser mit Schraubverschluss umfüllen.
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