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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kirschmarmelade

mit Rotwein
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Kirschmarmelade - Nicht nur auf Brot lecker: süße und saure Früchtchen, mit gutem Tropfen veredelt

Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
27
kcal
Brennwert
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Kirschen und Rotwein enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Polyphenole und Flavonoide; mit jedem Löffel Konfitüre nehmen Sie sie auf. Bekannt ist ihre antioxidative, entzündungshemmende und immunmodulative Wirkung. Sie sollen helfen können, Herzinfarkt und Krebs vorzubeugen.

Wer auf Alkohol verzichten möchte, der nimmt statt Wein ungesüßten Kirsch- oder Traubensaft für die Kirschmarmelade.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien27 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
100
Zutaten
450 g Sauerkirschen
450 g Süßkirsche
500 g Gelierzucker 3:1
200 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSüßkirscheRotwein
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

4 Schraubgläser (à 400 ml) mit den passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, anschließend die Stiele entfernen.

2.

Kirschen entsteinen und klein schneiden.

3.

In einen Topf geben, Gelierzucker und Rotwein zufügen und verrühren.

4.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen.

5.

Kirschmarmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen hält sich die Kirschmarmelade ca. 1/2 Jahr.)

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