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Kiwi-Konfitüre mit Vanille

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt148 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
2 Vanilleschoten
1 ⅕ kg Kiwi
300 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
600 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiApfelsaftVanilleschoteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschoten aufschlitzen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und in dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, eine Gelierprobe durchführen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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